BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home » Anti-Imperialist Front » SYMPOSIUM CALL IN RUSSIAN

SYMPOSIUM CALL IN RUSSIAN

Призыв Антиимпериалистического фронта

Объединимся в антиимпериалистический фронт против империализма, изоляции, уничтожения, капитуляции и фашизма!

На конференции Антиимпериалистического фронта, проходившей 1-2 июня этого года в столице Греции, Афинах, было решено провести 9-й Международный симпозиум «Эйуп-Баш» под лозунгом «За союз народов и против империалистической агрессии». Он пройдет в Турции, чтобы выразить солидарность с борьбой Народного фронта Турции.

Мы решили провести симпозиум 8-9 сентября 2018 года в Стамбуле.

Империализм хочет оставить народы Турции и всего мира без надежды и довести их до отчаяния!

Давайте сорвем планы империализма и вместе победим его!

Если у империализма есть МВФ, Всемирный банк, ЕС и G-8, то у нас есть Антиимпериалистический фронт!

Империализму удалось разгромить значительную часть сил, которые вели борьбу за национальное и социальное освобождение, многие движения капитулировали перед ним. Теперь он хочет овладеть нашими умами и нашим сознанием. Он хочет заставить народы поверить, что «империализму невозможно сопротивляться, с ним невозможно бороться, а революции и быть не может». Таким образом, он желает лишить народы мира веры и надежды.

Империализм атакует народы мира. Израиль постоянно нападает на Палестину, буквально пытаясь стереть ее с лица земли. Израиль хочет, чтобы палестинцы стали беженцами, разбросанными по всему миру. Все это происходит на глазах других народов, и никто не возвышает свой голос против этого.

Народы Африки сталкиваются с бессовестной эксплуатацией. В Европе нарастает волна расизма и ксенофобии. Империалисты, используя в качестве предлога то, что многие сирийцы были изгнаны оккупантами из своей страны, принимают самые реакционные законы. Постепенно они стараются отменить право на убежище, которое является одним из исторических завоеваний народов.

Мы не принимаем таких законов. С гордостью мы заявляем: мы против политики империализма, против примирения и капитуляции. Нас не победить.
Мы против отчаяния, унижения. Мы не позволим лишить нас надежды!

В Турции мы организовали борьбу, которая имеет историческое значение.

Все левые, кроме нас, отчаялись, заявив, что «при чрезвычайном положении никаких протестных акций не может быть».

Мы хотим поделиться с народами мира опытом нашей борьбы, хотим показать, как мы можем бороться с фашизмом, как мы хотим внушить надежду народам мира.

Мы хотим показать, что, в каких бы условиях мы не сражались, мы можем одержать победу.

Против открытой фашистской диктатуры в Турции, которая продолжается в течение двух лет под названием «Чрезвычайное положение» и которая будет продлена в форме «антитеррористических законов», мы боремся вместе с нашими рабочими, вместе с уволенными с работы, вместе с бедными людьми гетто, вместе с родственниками политических заключенных, вместе с нашими инженерами и архитекторами, нашими юристами, инвалидами, нашими 70-летними матерями и отцами, независимо от условий, в которых мы сражаемся.

После введения 36 законов во время действия чрезвычайного положения, 130 000 госслужащих были уволены с работы. Конфедерация профсоюзов (КЕСК) утверждает, что насчитывает 236 000 членов. Но из всех людей, уволенных с работы, только Нурие Гульмен и Семих Узача [1] открыто выступали против такой политики.

Перед памятником прав человека на бульваре Юксель в центре Анкары они организовали акцию протеста под лозунгом: «Я хочу вернуть свою работу!»

Этот протест постепенно распространился по регионам Турции. Каждый день Нурие и Семих задерживались полицией, а как только их освобождали, они возвращались на бульвар Юксель. Их бросили затем в тюрьму, где они объявили голодовку, которая длилась 324 дня. Впоследствии они были освобождены, а теперь продолжают свою борьбу на бульваре Юксель.

Протест на бульваре Юксель стал примером борьбы и сопротивления.

Крупнейшая профсоюзная конфедерация в Турции, DİSK (Конфедерация «революционных» профсоюзов), имеет 141 000 членов, но не делает ничего, чтобы защитить своих рабочих от увольнения. Только работники, борющиеся в рядах революционного рабочего движения, могут завоевать свои права и вернуть себе рабочие места.

TMMOB, Ассоциация архитекторов и инженеров Турции утверждают, что в ней состоит 550 000 членов, но только один, единственный архитектор из этой организации сражается за свое рабочее место, и это Алев Шаахин.

В адвокатской коллегии состоит 96 000 юристов. Но только юристы из Правового Бюро Народа ведут борьбу. Фашистская власть правящей партии ПСР вместе с полицией вторглась в адвокатские конторы, задержала и заточила в тюрьму ее активистов. Власти говорит им: «Перестаньте защищать народ, а защищайте права капиталистов. Занимайтесь бракоразводными процессами или чем-нибудь еще, иначе вас бросят за решетку». Тем временем, 19 адвокатов-революционеров продолжают оставаться за решеткой.

Революционная группа «Йорум», которой уже 30-лет, была включена в список террористов, а ее участники были брошены в тюрьмы. Тем не менее группа Йорум продолжает заниматься революционным искусством. На внесение ее фашистами в список «террористов», она отвечает новыми песнями и концертами.

В тюрьмах Турции сейчас почти 230 000 заключенных. За исключением политических заключенных Народного фронта, все прочие политзаключенные были сломлены, а их голос заглушен. Политзаключенные Народного фронта Турции считают себя «свободными заключенными» (по-турецки Özgür tutsak), вот уже два года они ведут общее сопротивление [3].

Они врезаются в решетки камер, они разжигают в камерах огонь. Хотя они ежедневно подвергаются пыткам, и, несмотря на запреты на посещение и переписку, они продолжают бороться.

Турецкий фашизм на период чрезвычайного положения запрещает любые мероприятия, дискуссии, встречи и симпозиумы. Однако мы защищаем наше право на проведение таких мероприятий, мы показываем свою волю и проводим их до сих пор.

Империализм не изменился. Фашизм не изменился. Единственный возможный выход для народов мира – это борьба. Борьба будет трудной. Победа будет получена ценой огромных жертв.

Но если мы не будем бороться, народы буду страдать от голода, нищеты и безработицы, погружаясь в болото деградации и втягиваясь в бездну нищеты и депрессии. Вот почему борьба – это необходимость.

Как заявил лидер революции в Вьетнаме Хо Ши Мин: «Помните, что бури – это возможность для деревьев и плантаторов показать свою стойкость. Эта буря пройдет, надо только крепко держаться друг за друга».

В нашей борьбе против фашизма мы ожидаем, что вы, наши друзья, будете с нами 8-10 сентября в Стамбуле.

Благодаря вашему приезду и участию, мы станем сильнее.

ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА ВСЕХ НАРОДОВ – ИМПЕРИАЛИЗМА! ОБЪЕДИНИМСЯ В ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!

Антиимпериалистический Фронт



Check Also

Anti-Imperialist Front Switzerland Commemorated Al-Nakba

Anti-Imperialist Front Switzerland has commemorated Palestinian Al-Nakba’s (Disaster) 71st anniversary with a protest in organisation ...