BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home » Anti-Imperialist Front » Декларация АИФ о попытке «цветной революции» в Беларуси

Декларация АИФ о попытке «цветной революции» в Беларуси

Мировой империализм находится на пределе своего существования и для того, чтобы продлить свою уже очевидную агонию, ему требуется новая жертва, благодаря которой можно было бы захватить ещё один рынок сбыта, уничтожить ещё одних конкурентов и обеспечить себя более дешёвыми энергетическими ресурсами.

На этот раз целью империалистической агрессии стала Республика Беларусь, – бывшая республика СССР, находящаяся между империалистическими хищниками. Беларусь после разрушения Советского Союза стремится проводить независимую от империалистических держав политику, насколько это возможно для небольшого буржуазного государства без запасов энергоресурсов, находящегося в сильной экономической зависимости от заграничных капиталов, рынков сбыта и сырья.

В Беларуси в настоящие дни разыгрывается многократно отработанный в других странах сценарий «цветной революции», в результате которой должно быть свергнуто действующее руководство страны, а вместо него установлена контролируемая международными институтами администрация, как проводник неолиберальных реформ.

Беларусь ценна для западных империалистических держав тем, что через неё проходят одни из крупнейших газо- и нефтепроводов, обеспечивающих Европу российскими газом и нефтью, а также наличием сильных конкурентов в сфере производства калийных удобрений, карьерных самосвалов, сельскохозяйственной техники и других.

Подготовка империалистическими силами «цветной революции» в Беларуси шла долгие годы, и теперь идея свержения действующего руководства страны нашла благодатную почву среди белорусского народа. Либеральная пропаганда, захватившая умы молодёжи, а также части людей среднего и даже старшего возраста толкает людей на массовый протест против итогов президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых победителем был объявлен первый и бессменный президент Республики Беларусь А. Лукашенко. Протестуя из справедливого чувства возмущения нарушениями в ходе избирательной кампании, а также неуклонным ухудшением жизни, народ Беларуси на самом деле действует по плану империалистических сил по совершению государственного переворота в стране.

Мы заявляем решительный протест против попытки европейско-американского империализма сделать из Беларуси свою очередную нео-колонию, разрушив национальную экономику и поработив белорусский народ!

Мы считаем недопустимым вмешательство стран Запада и любых других государств во внутренние дела суверенной Беларуси, пользуясь недовольством белорусского народа капиталистическими порядками в своей стране.

Мы призываем белорусских коммунистов и все прогрессивные силы Беларуси дать решительный отпор империалистической агрессии и попытке совершения в вашей стране государственного переворота!

Руки прочь от Беларуси!



Check Also

STATEMENT ON ARRESTS IN ATHENS September 25, 2020

On 23th and 24th of September, in Athens after a so-called “anti-terror” police operation three ...

%d blogcu bunu beğendi: