BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home » Anti-Imperialist Front » ЧЛЕН GRUP YORUM ХЕЛИН БЁЛЕК, КОТОРАЯ БЫЛА НА ГОЛОДНОЙ ЗАБАСТОВКЕ, ПОГИБЛА.

ЧЛЕН GRUP YORUM ХЕЛИН БЁЛЕК, КОТОРАЯ БЫЛА НА ГОЛОДНОЙ ЗАБАСТОВКЕ, ПОГИБЛА.

Спи, красная сестра революции.
Не расстраивайся только потому, что наши глаза немного красные.
Не от плача, а от гнева и ночных смен, от ночных смен в первой траншее, где ты всегда была, где ты пала.
Ты хорошо спишь, товарищ.
(Из стихотворения Янниса Рицоса, написанного Илектре Апостолу)
Этим утром, 03.04.2020 г., наш товарищ Хелин Бёлек, которая проводила голодную забастовку, умерла в доме сопротивления в Армутлу. Наш товарищ умер в 28 лет на 288-й день голодовки. Сопротивлялся и стал мучеником, поскольку фашистская ПСР пытается заставить замолчать народ и революционера в Турции.
Grup Yorum сопротивлялась и стала мучеником за требования снятия запретов на концерты, прекращения набегов на культурный центр Идиль, свободы для членов Grup Yorum, удаления из списков террористов.
Она приняла мученическую смерть только потому, что не могла свободно петь свои народные песни без пыток или арестов. Её тело было голосом классовой войны Народа, Голосом эксплуатируемых, рабочих, молодежи, беженцев, политических заключенных, революционеров, антиимпериалистов, партизан и всего остального мира. Поэтому, как бы они ни хотели, они не смогут заставить замолчать Grup Yorum, потому что в течение 40 лет они не смогли остановить Grup Yorum своими нападками, пытками, притеснением, заключением в тюрьму.
Потому что Grup Yorum – это люди, которые обучают людей и усиливают борьбу. Их связь с народом – это гимны и народные песни тех, кто сопротивляется, это забастовки, действия, борьба рабочих. Её голос всегда будет среди нас.
Её голос будет в прекрасных и трудных моментах нашей борьбы. Потому что Хелин пожертвовала своей жизнью ради свободы самовыражения, против фашизма, империализма и эксплуатации своего народа. Она пожертвовала с верой и терпением, чтобы построить новый мир, нового человека. И история будет написана так.
ЖИЗНЬ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ ДЛЯ БОРЬБЫ, МЫ ОБЕЩАЕМ ТЕБЕ, ЧТО ПРЕДЪЯВИМ СЧЁТ.
МЫ ПРАВЫ, МЫ ПОБЕДИМ!
ПЕРЕДАЁМ НАШИ СИЛЫ НАШЕМУ ТОВАРИЩУ ИБРАГИМУ ГЁКЧЕКУ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НА 291 ДНЕ ГОЛОДОВКИ ДО СМЕРТИ
Антиимпериалистический фронт Греции


Check Also

Police Attack March Against Mike Pompeo in Athens

Police attacked a march in Athens, the Greek capital, on Monday (September 28th) protesting against ...

%d blogcu bunu beğendi: