BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home » Anti-Imperialist Front » СОЛИДАРНОСТЬ С БОРЦАМИ ПРОТИВ ФАШИЗМА

СОЛИДАРНОСТЬ С БОРЦАМИ ПРОТИВ ФАШИЗМА

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

 СОЛИДАРНОСТЬ С БОРЦАМИ ПРОТИВ ФАШИЗМА

 Айтен Озтюрк – арабка, рожденная в г. Антакия (Турция). С юношества она включилась в борьбу за независимую, демократическую, социалистическую Турцию. В этой борьбе она потеряла своего брата, его супругу  и свою сестру.

Она была в тюрьме, а когда вышла,продолжила  свое участие в  борьбе вместе со своими товарищами. И вновь попала в списки преследуемых.Тогда было решено, что ей надо уехать из Турции и продолжить борьбу в эмиграции. Но 9 марта 2018 года она была арестована  в аэропорту Харири в Бейруте ( Ливан), где заподозрили, что у нее сомнительные документы. Неделю ее допрашивали в отделе эмиграции. Затем ей отказали в праве воспользоваться правом эмигрироватьв третью страну. И она оказалась „в неизвестности” с 14 марта до 28 августа. Близкие, родные, адвокаты, представители различных  организаций, вопреки усилиям, не могут получить информацию о ней.

На все запросы к правительству Ливана, где Айтен Озтюрк, если она осуждена, то по какому обвинению, где она находится, почему адвокаты не получают о ней информацию – ответа нет.

Если ее передали турецким властям, на каком основании и когда? Ответа нет. Сделан запрос и правительству Турции: если Айтен передана турецким властям Ливаном – где она? Почему ее семья и адвокаты не получают никакой информации? И вновь ответа нет.

Когда на все вопросы, заданные соответствующим институтам  двух стран не нашли ответа, друзья и товарищи Айтен публично задали эти вопросы.

28 августа специальные части турецкой политической полиции инсценируют „обнаружение”Айтен в безлюдной местности недалеко от Анкары. Поздно вечером того же дня адвокаты успевают на короткое время ее увидеть. 30 августа Айтен появляется в суде, где решено оставить ее в аресте, и она отправлена в тюрьму Синджан (Анкара). Ей не дают слова в суде. В протоколе не записано с ее слов, что она пережила, как ее истязали, пока она находилась „в неизвестности”. Явно, что режим Эрдогана нежелает слушать о том,что ему хорошо известно,и потому мы, ее товарищи, передаем ее рассказ.

Как мы сообщили,после выхода из тюрмы Айтен пожелала эмигрировать в третью страну. Там, откуда ее вывезли, ее держали неделю с мешком на голове и в наручниках. Потом ее посадили в самолет, и те, кто ее вел, сказали,что из-за нее представлен целый самолет. Летели более часа. Мешок с головы и наручники не были сняты. Дни подряд ее истязали и держали голой с завязанными глазами и связанными руками. Предложили сотрудничать. Она отказалась. Перестала разговаривать со своими мучителями. Молчала подряд месяцы! Когда, наконец, встретилась со своими адвокатами, ей было трудно заговорить.

Сейчас она в камере тюрьмы Синджан с еще тремя заключенными женщинами. Они помогают Айтен восстановиться. Они пересчитали на теле Айтен 868 следов от ран.

Как любой преступник, режим Эрдогана боится истины и старается скрыть свои преступления. Потому мы делаем все, что в наших силах, чтобы как можно больше людей узнало правду об Айтен и выразили свое возмущение тем фактом, что политический эмигрант арестован и передан  против его воли в государство, которое его преследует и месяцы подряд истязают и держат „в неизвестности”.

Призываем:

Пишите министру правосудия режима Эрдогана в Турцию и правительству Харири в Ливане, протестуйте перед посольством Турции!

Можете написать и Айтен в тюрьму, любой привет лечит ее раны.

Настаиваем , чтобы правительство Харири предоставило полную инфрмацию и указало виновных в аресте и депортации политического эмигранта и борца против фашизма Айтен Озтюрк из Ливана в Турцию. Режим Эрдогана несет полную ответственность за незаконный арест и вывоз из другой страны Айтен, за лишение ее всех прав и за жестокие истязания, которым она была подвергнута.

Мы не сомневаемся, что борьба турецкого народа против  фашистского режима завершится победой, и это будет самым суровым и справедливым возмездием за все его преступления.  А сейчас проявим нашу солидарность и поддержку Айтен, которая находится в первых рядах этой антифашистской борьбы.

Айтен уже завоевала свою победу своим молчанием, теперь наша очередь поднять голос в ее защиту!

АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ ФРОНТ ТУРЦИИ

 

Адрес Министерства правосудия Турции

06659 KIZILAY/ ANKARA

Republic of Turkey

Ministry of Justice

Телефон:  +90(0312)417 77 70

Факс:+90 (0312) 419 33 70

E-mail:  [email protected]

 

Адрес Айтен Озтюрк

Sincan Kapali Kadin Hapeshanesi

Sincan/Ankara

Ayten Ozturk



Check Also

Gianfranco is Free!

This morning comrade Gianfranco Castellotti was released as a free man! This great result was ...